Я по жизни - ну очень красивая...

ИСХОДНИК

Голова моя очень красивая,
И лицо симпатично моё,
Глаза пышут неистовой силою,
А душа о великом поёт.

Кровь моя не вода, летит венами,
И горит во мне пламя огня,
Все Рембранты, Юоны, Поленовы,
Был бы шанс, малевали б меня.

Пусть же рожа моя обагечена,
Наш народный украсит музей,
Интерьерами добро осмечена,
Пусть порадует баб и друзей.

И повисну я, к стенке приделанный,
Так красив, так умён и казист.
Пусть же смотрит лицо моё белое
Чрез столетие негр-турист.
Вася Вулканчиков
**********************

Моя ПАРОДИЯ

Я по жизни - ну очень красивая,
И фигура - ну просто отпад.
Юморная и в меру смешливая,
Каждый встрече со мной был бы рад.
***
Только где ж вы, Поленовы, Рембрандты?
Вам пора бы меня рисовать,
Чтоб в музее на стенке висела я,
Обо мне чтоб мог всякий мечтать.
***
Пусть пройдут над землёю столетия,
Я собою украшу ваш мир.
Даже негр, не сдержав междометия,
Восхитится, какой я кумир.


Рецензии