Здесь можно обойтись и без кавычек

"Поверь в себя"- вокруг твердят..."Поверь..."
И кажется, что мысли в голове
навязчивой звучат скороговоркой...
Слова эти врезаются в гортань:
то пУтаны, то скомканы, как ткань,
то ощущаешь вкус неправды горькой...
Мир не для слабых. В нём, по сути, ты
потерян, как осколок пустоты...
Здесь можно обойтись и без кавычек.
Ты - часть системы, втиснутой в формат,
иллюзия успеха и солдат
из чувства долга и дурных привычек.
Пришёл ни с чем и уходи ни с чем -
закон. Ручная кладь - мешок проблем,
загнавшие тебя, как птицу, в клетку...
Всё больше веришь в то, что жизнь - игра.
И Бог готов испытывать тебя,
сминая, как бумажную салфетку...
Суров мир к чувствам жаждущей души...
Из поднебесной слышится: "Дыши!",
но воздух сжат свободы в этом мире,
где всё решают деньги, рейтинг, ложь...
Где суждено покуда не уйдёшь
искать покой в периметре квартиры...
И времени заложник, и судьбы
глядишь на всё, как пёс из конуры,
и невзирая на дожди и слякоть,
забыв на время о самом себе,
идёшь кормить голодных голубей -
жалеть, способный, чувствовать и плакать...


Рецензии
Анжела, очень понравилось Ваше стихотворение! Грустно, но так и есть. Все мы - заложники времени и судьбы, Вы верно подметили. С уважением и самыми добрыми пожеланиями!

Вера Рожкова Щербакова   10.10.2023 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за солидарный отклик. Спасибо, что заглянули ко мне.
Вдохновенной и уютной осени Вам в кругу любимых...
С теплом, Анжела

Баер Анжела   11.10.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.