Антициклон

АНТИЦИКЛОН

Служенье муз -
                чему-то
                ныне
                служит...
как дождь
                по корке льда
                на лужах,,,
и дворники -
                то трепетно
                то дюже -
метелят
                стужу.
они -
            полны
                любого
                чернокнижья
беззвучно
                суры
                и аяты
                бормоча...
для них
                роднее
                и
                гораздо ближе
заветы
               неродного Ильича...
поэтому -
                без реперского
                злата
сгребают  мусор
                бытия
                и грез
в котором мы
                погрязли
                невозвратно
любой  вопрос
решая
               наискось...
купив
              по блату
странную лопату,,,
врубаясь
                по-стахановски
                в сугроб...
служенье Муз -
                ни в чем
                не виновато...
нам -
             обратно -
"крестить"
                свой лоб
не потому -
                а  чтоб...

в тулупы
                опоясанные
                музы
расчистят
                занесенные
                дворы,,,
и мы -
               вздохнем
                ковидно
                безобузно
в Чайковского
                поверив.
                до поры,,,
                ...
служенье муз -
                ( нелепый
                глупый
                груз ) -
погрязло
                в суете -
                по самый...
                "не балуйс"...
  без всяких
                "но"...

 "прислуживаться -
                тошно..."(С)

____
_ Хроники Временных ЛЕТ _


Рецензии