Два удава

Два удава повстречались на одном пути
И решили они дальше вместе поползти.
От нагруженного брюха лишь одно нытьё.
Стали жаловаться дружно на своё житьё:

"Мне, мой друг, ужасно тяжко с кроликом внутри.
Ты горючую слезу мне хвостиком утри".
И второй удав слезливо от обид раздут:
"Мне нутро когтями больно ящерки скребут".

Те ползучие скитальцы, жалуя мораль,
Изворачивались ловко в гиблую спираль.
Их сердца от ложной боли рвутся на куски.
И сочувствием удавы душат от тоски.

После длительных шипений тешатся ползком.
И смеясь, друг друга колют острым языком.
Мы такие же удавы, те же
на лицо -
Как бы не пожрать друг друга, заключив в кольцо.


Рецензии