В лесу

Утром лес дышит свежестью пряной,
Отдохнув от палящих лучей,
А трава на росистых полянах
Загорелась от ягод-огней.
Они с солнцем осветят семейки
Притаившихся крепких грибов,
Неприметные тропочки–змейки
Средь деревьев и пышных кустов.
Жизнь лесная – гармония звуков,
Красок, форм и таинственных снов,
Наблюдать её можно без скуки,
Невзирая на стрелки часов.
Там, напившись живительной праны,
Буду полнить корзину свою,
И в душе зарубцуются раны.
Я люблю лес и благодарю…


Рецензии