Не смей менять коней на переправе!

Не смей менять коней на переправе,
Упрямо предлагая скачку мне!
И не готов пока к приветственному ржанью
Табун, что показался вдалеке.

Не рано ли спешишь, сжимая стремя,
Мой краткий век цепляя позади?
Нет, без меня! Я здесь, я на измене!
Я не готов с тобой туда идти!

Зимы накликал календарных складок.
Когда ещё ей разудасться быть?
А ты уже и лёгок и опрятен,
И сном морозным к окнам мне приник!

Пойду взведу включателей затворы,
Спущу на окна световую рать!
И ты умчишь искать другое горе.
И не придётся мне коней спасать…


Рецензии