Песнь домашнего гуся

В ближайшие дни по прогнозу в Чикаго сильный снегопад и изрядный мороз. Бр-р-р, холодрыга. Невольно сам собой написался стишок. Название я стырил у Самуила Яковлевича Маршака - "Песня домашнего гуся", но не ищите такой стишок у классика, поскольку это название Самуил Яковлевич дал стихотворению Михаила Исаковского из известной песни "Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна..."
Впрочем, вот мой стишок.

Песнь домашнего гуся

Отлетает в край уютный
Стая диких журавлей,
Оставляя город мутный
И навязчивый как клей.

Город черных гололедов,
Круглосуточных простуд,
Обезличенной природы,
И коррупции приют.

От мороза и от скуки
В перелет за вожаком
Поднимают крылья-руки,
Расправляя мышц ком.

Плавно ввысь, не дожидаясь
Пока снег отрежет путь,
На призыв не откликаясь:
"Отчий дом не позабудь".

Сквозь жестокие потоки
Налетающих ветров,
В край, где чистые истоки
И зеленых трав покров.

Вот и мне бы из Чикаго,
Распахнувши два крыла,
Взмыть с отчаянной отвагой,
Невзирая на люмбаго,
В мир весеннего тепла.
20 декабря 2022


Рецензии