Песня зимы

На линейках-соснах ноты
За день снег нарисовал.
У зимы теперь забота –
Кто бы их расшифровал?
Кто запишет эти песни,
Музыку сыграет кто?
Где тот инструмент чудесный,
Где же альт и баритон?
Ночь деревья молча ждали,
А на утренней заре
Ключ средь веток отыскали –
Ключ  скрипичный, в серебре.
Подкрутили иглы-струны,
Заиграли быстрый вальс,
Прикоснулись к звёздным рунам,
Чтоб пополнить слов запас,
И запели стройным хором
Песню дивную в лесу.
Птицы им подпели, вторя
Про природную красу.


Рецензии