Зима

Свет вспыхнул…  Порван сумрак в парке, и
Влюбленные у входа встретились.
Он подхватил подругу на руки
И закружился с нею весело.
Кружил, искрясь, снежинок легион,
Кружился свет неровно пятнами…
Целуя, бормотал в восторге он
Что-то счастливое, невнятное.

Решетку раскачав тяжелую,
Беспечно хохотала парочка,
Встревожив белое безмолвие,               
Под скрип ворот чугунных арочных.
Свечой в фонарном освещении
Дрожит любимых глаз мерцание:
В них желтых бликов отражение
И сокровенное признание.               

В кольцо сомкнулся иллюзорное
Весь мир для них двоих, резвящихся
Средь космоса иссиня-черного
И дальних звезд – окон светящихся.
А где-то жизнь идет обычная,
Такси буксуют в снежной осыпи,            
Манят теплом дома столичные,
Спешит народ скользящей поступью,

Мелькает  детвора ушанками –
В безбрежном снеге кувыркается,
И безуспешно мальчик с санками
Забраться на гору пытается.
Борясь с пушистою преградою,
Малыш замерзшим носом шмыгает…

Снег хлопьями большими падает...
И кошка по сугробам прыгает…


Рецензии