жизнь одной ручки

*жизнь одной ручки*

Сделали ручку на заводе,
При холодной зимней погоде.
И изготовитель продал розничной торговле
И потом ее с наценкой выставили на прилавке.

Однажды сидя на скамейке,
смотря на этикетку прислонившейся к калитке
В которой говорилось о скидке
на Итальянские ручки
и отложив в сторонку сумки
написала  адрес канцелярской лавки.
И после в метро часовой давки
Наконец то я добралась до двери.

Я вытерла о коврик ноги, но в магазине не было и души
и у меня аж заложило уши
Но я быстро нашла, где стояли гуаши
манные, геркулесовые каши
и увидела те золотые полки, где стояли эти ручки с той этикетки
и на них и в правду были скидки.

Я купила три штуки
и приехав домой начала я писать шутки,
но спустя вторые сутки
прекратилось существование одной ручки
и на небе заплакали тучки
и оставшиеся ручки заплясали
потому что наступило их время
удивлять и забавлять меня. 

Юлия Вайсман
Май 2018


Рецензии