20. 12. 2022. А дворник спокоен...

Дворник спокоен,
Работы на год.
Дворник спокойно
Сугробы гребёт.

Снег бесконечно
Идёт и идёт,
Только от дома
Никак не уйдёт.

В город в метель
Забежала лиса,
Вдруг уж не сможет
Вернуться в леса?
Как же вернётся
Плутовка в свой лес,
След заметён,
След под снегом исчез?

Снег всё идёт,
Наметает сугробы,
Снег под окном высшей,
Свеженькой пробы.

Кот удивлённый
Сидит на окошке,
Хвост по сугробам
Гуляет без кошки!

Только лишь дворник
Снег стойко гребёт.
Дворник спокоен,
Работы на год.


Рецензии