Быть посредственным

Замела снежком зима.
Заморозила.
И почти свела с ума.
Мысли – гроздьями.

Ну, а лучшая мысля, –
виноградина!..
Не желаю, чтоб меня
звали гадиной.

С крыши в снег я полечу:
вот – последствие.
Ведь на свете не хочу
жить посредственным!..

Я – последняя свинья!..
Сука та ещё!..
Пощипал изрядно я
утопающих.

Зло с девчонками гулял –
под деревьями.
Не от скуки, счастья для –
кто ж поверит мне?..

В детстве верные друзья –
сплошь полковники!..
Виноват: моя семья –
уголовники…

Глянул вниз: как хорошо!
Снег – равниною.
Я своей дорогой шёл,
не чужбиною.

Шаг назад, ещё шажок.
Дело верное!..
Не спеши сказать, дружок:
«Всё потеряно!..»


Рецензии