Eжата

Знают дети - у ежат
Очень кроткий, нежный взгляд.

Спинки в тоненьких иголках
Прячут день деньской под ёлкой.

Вы их в доме не держите,
А на волю отпустите.

- Нет родней им перелеска,-
Вам скажу, ребята, честно.

Там родители ежат
Ждут и видеть их хотят.

Сами все в сплошных иголках,
И в колючках даже чёлки.


Рецензии