О, дай Господь, нам образ Твой не утерять!

О дай ,Господь,нам образ Твой не утерять!
Седи кумиров вековых не раствориться!
Даруй нам возрастом Христовым возрастать,
Твоей любовью неземной в единстве  слиться!

О дай, Господь,умерить ревность и напор,
что б дать пройти, к Тебе поближе,всем убогим;
не закрывать на ставни-отчужденья,двор,
но дать покров и хлеб, скитальцам одиноким.

О, дай принять всех тех,кого Ты Сам принял!
Всех тех,кому отверз,Своей рукою очи;
тех,для кого Ты, Боже-Хлебом Жизни, стал,
кого на свет извлек  из лабиринтов ночи!

Дай : не рубить наотмашь,острым языком,
не унижать других,над ними возвышаясь,
не делать вид,что с братом с церкви незнаком,
не избегать-не узнавая,не общаясь.

О дай,Господь,узреть желанный этот  день
великий,славный и торжественно-прекрасный,
когда с плевелами,исторгнется их тень
и будет- стадо и Единый Пастырь!


Рецензии