Зима чудесница вернулась

Зима чудесница вернулась.
  Пушинки снежные летят,
    Ложась на землю одеялом,
       Периной мягкой стать хотят.

Проснулся первый луч рассвета,
  Глаза, прищурив, приоткрыл.
    Направил солнечный путь света
      На ветку ели и ковыль.

И всё от солнца заблестело.
  И замерцало красотой.
    Тут прилетели свиристели,
      Нарушив царственный покой.

Как кроток день! Едва проснулся
  И ослепил даль белизной.
    Прошёл часок - вечо'р вернулся
      И погрузился лес в покой.

Лес засыпает сном волшебным,
  Проснётся тёплою весной.
    Когда услышит песни первых
      Скворцов, что прилетят домой.


Рецензии