Рассвет

Заблудился рассвет в закоулках души
пробиваясь сквозь хаос раздумий.
На пороге постой, я молю, не спеши
здесь хватает оплаканных мумий.

Накопились за годы бесплодных потуг
гнева залежи, зависти схроны.
И ошейник для совести слишком уж туг
не журавль, не синица, - вороны.

Расставаться с тенями настала пора
хоть они и привычны, как кожа.
Не спасет от забвения лисья нора
не утешит козлиная рожа.

Пусть останется в прошлом любая война
мы враги лишь себе, не иначе.
И заплачена слишком большая цена
разве важно, кто именно плачет.

И на срезе души нам колец уж не счесть
препарируют нас снова, снова...
Я надеюсь, что завтра у нас все же есть
пусть рассвет будет жизни основой.


Рецензии