Математика

Сочинил в 2007 г., в 13 лет.

Математика – жизнь и наука,
Математики тянется след.
И не дремлет ученья подруга
После славных, но тягостных лет.

Доказательства и утвержденья,
Теоремы загадочный круг.
Продолжаем теряться в сомненьях,
Но сомнения вдруг отпадут.

Жизнь, наука, открытия века,
Что-то сказано, что-то изложено.
Математика – знак человека,
Ибо в ней часть ученья заложена.

Математика – идеограмма,
Мудрость в промельке каждом её.
Будто пышная яркая гамма,
Вечность верит в творенье своё.


Рецензии