Во спасение

               
                ~~~@~~~

             Устало скинув шаль она шагнула.
             Вокруг сжигали люди кучи слов.
             Ещё раз прочь- она опять рискнула,
             В земле оставив оттиски следов.

             В холодном небе место было в клине -
             Так было просто лёгкой дымкой всплыть ... .
             Но выбран путь- не зависая в сплине,
             Она ушла , что б что-то сохранить .

             Начав с нуля она жила красиво.
             Другие люди распевали в хор
             Её успех. Её талант и сила-
             Всё привлекало любопытный взор...

             - А что же там? Что сохранить смогла ты?-
             Её спросила ночью вдруг луна...
             - Там, где сжигали на кострах сонаты,
             Я только звук от тишины спасла.

                ~~~@~~~
                L.N.10/10


Рецензии
Я только звук от тишины спасла.................... браво .. красиво...грустно ...

Марина Листойкина Ноздрякова   11.03.2024 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.