Молвушка... Родным...

 Ой.. Да, заплету, я свою косоньку... Да,на другу сторонушку..
Ой... Да, и помчуся, я быстро.. За Ветром, в догонушку...

Ветер-Батюшка, Быстрый, Ты, Дидушка...
Да, не дай, никому, ты Меня, в обидушку..

Раздувай, развевай, мои горестны, думушки..
Ой... Да, унеси, ты их дальше... К Вечному Дубушку...

Дуб, Дубоченек... Велеса - Древушко....
Схорони, ,да, зарой...
Мое, прошлое бремюшко...

Пусть, растут из него... Расцветают цветоченьки...
Да, сокроют его... Пни, коренья, да коченьки...

Ой... Ты, Полюшко, алое..
Дивушка, Чудная...
Ты, широко, как Долюшка, Моя... Славная..
Да, Мудрая...

Разбегусь.. По, Тебе...
Да, раскину, я крылышки...
Птицей быть.... И парить..
Роде... Дайте мне.. Силушки...

Рожаницы, Родные...
Матушки... Мощные...
Исцелите, Меня...
Заберите, все Хворюшки...

Мать- Земелюшка...
Добрая, Сильная... Мудрая...
Укачай, в колыбелюшке..
Меня, Доченьку, глупую.

Ой... Царица-Водица...
Живушка, Ты, Обережная..
Смой, с утробы, моей...
Всю, грязь, да всю пыль, завалежную...

Покажи-укажи, мне, Родник, со Живою Водицею...
Дай, мне, Чашу Злату...
Исцели... Дай, напиться, Мне...

Огнь-Батюшка... Жгучий, да Благостный... Дидушка...
Ты, сожги, убери, да разплавь... Все, мои... Тяжелые, гирюшки...

Освети, Мне, Огнем, Светлым... Жизни, Мой, Путюшко...
Да... Согрей, угольком, Мою, Светлую, Душеньку...

Матерь СВА... Да, Отец..
Вышний Роде, с Небесушки...
Благодель, Ты, всех Душ...
И Хранитель...ВсеРодовоДревушка....

Сохраните, Меня..
Мои Силы, да Здоровьюшко...
Радость, Песни Души..
Да, Вольную Волюшку...

Батя, с Маменькой... , Вы, Живущие, в Ирии...
Благодарушка, Вам,
Что, Меня, народили, Вы...

Помнить, буду, Любовь, Вашу, Нежную.. Вечную...
Передам, я, по Кровушке,все, своим Детушкам...

Детки, внуки... Мои, Вы, Любимые...Сильные
Вы, моей, Материнской, Любовью, Хранимые...

Сберегите, Себя... Да... Всю... Землюшку.. Русую...
Чтоб, не быть, вам, во век...
Для друг друга, обузою...

Надеваю, Покров... Навязала, полотнище...
Оберег, Материнский, на, всех, Вас...
Прочнее, да, Прочного...

Завещаю, всем, Сердцем... И Душенькой Светлою...
Передать, се послание, всем, поколениям...

Верьте... Слушайте, Вы, Свою, Душу-Сердеченько...
Пусть.. Живет, да цветет..
Родушко, наш... Безконечненько!!!!

Люди... Добрые...
Вот... И к Вам, я, теперь, обращаюся...
Берегите, Себя...
Мира, Вам... Да, Созидания...!!!

Пусть, Рождаются, множатся... Малые, Детушки...
Дочеря, да сынки...
Все... Родные, по- Ветушке...

Род, Людской...
Все, мы братья, да сеструшки...
Не ругайте, друга друга...
Да, и... Будет, Вам... Солнышко!!!!


Рецензии