Из тысячи вёсел

Из тысячи вёсел, одно моё,
Такое родное, как маленький дом,
Из памяти собранный металлолом
страдания, знаковых мест и дней.

Куда поплывём мы вдвоём с веслом?
Как знать, где растопленный маслом стол?
Где люстра столетий потухнет потом?
Где в солнечной гавани счастьем споём?

Кувшинок где россыпь, поляны в воде,
И чистого озера ветренный смех,
Да  тонкие струи, ромашковый цвет?

Не буду совсем  здесь с судьбою шутить,
А плыть и мечтать , побурлить
Там, где дно, и где перекат

зацепить за весло,
Вот плавают сочные брызги со мной,
И влажные камни, и ласковый зной.

А вечность
спускается с облака в тень потом,
как всегда одна.


Рецензии
"металлолом из памяти" надо сдать, Оля!)

Владимир Солвер   20.12.2022 19:30     Заявить о нарушении
О, прими, Володя, его..))

Ольга Воталинская   21.12.2022 05:54   Заявить о нарушении