Мы живем, чтобы чувствовать ветер

Мы живем, чтобы чувствовать ветер
и песок на подошвах босых.
Пред собою остаться в ответе
за поступки и мыслей своих.

Мы живем, чтобы встать на рассвете
и пройтись неспеша по росе,
удивляться всему, словно дети,
Пробежать по прибрежной косе.

Мы живем, чтобы видеть закаты
и ценить каждый прожитый день,
и колосьев златых перекаты,
что трепещет дождинок капель.

Мы живем - прикасаться к туманам,
его хладным и серым клубам
на болотах, увитых дурманом,
крепко дремлющих в сонных мирах.

Мы живем - прикасаться к снежинкам,
что так мягко скользят по лицу,
у дорог рассыпаясь в ложбинках,
на земле превращаясь в пыльцу.

Мы живем, чтобы чувствовать небо
и вершины на солнце литых.
И дождаться короткое лето
в блеске звезд и озер голубых.

На полях, что в стогах притаилась,
ощутить и познать тишину.
Все цветы на лугу засветились,
васильками одевшись в волну.

Мы живем, чтоб под сенью деревьев
удивляться кувшинкам у рек
и блуждать в полумраке сомнений,
для того и живет человек.


Рецензии