память

память гнилого сруба
в танце столетних лилий,
молодость через силу
кажется слишком грубой,
выдохи строгих метрик
в шелесте постоянства,
радость сквозь покаянье —
нет непрощённой смерти,
нет пустоте и тлену
льдов ядовитой толщи,
не танцевать нам больше,
лишь преклонять колени.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.