Путь без начала

Семь кругов - не пройдешь ты их мигом,
Лист за день не родится из почки.
Я хотела прочесть эту книгу,
Оказалось - успею лишь строчку.

Да и ту - не легко и беспечно -
Каждой буквой мне сердце поранит.
И проглотит безликая вечность,
И судить после смерти не станет.

Там не будет - ты слышишь? Не будет
Ни лубочного рая, ни ада.
То и это придумали люди.
То и это используют гады.

Я в безликое небо кричала.
Наконец мне ответили звёзды:
Всё, что есть - это путь без начала,
Чей конец не тобой будет создан.


Рецензии