***

Петербурга вечернее марево.
На Литейном лиловы льдины.
Свет из окон Авдотьи Панаевой,
из-за штофной зеленой гардины –

тихий, тонкой полоской… Так нежны
и пугливы, что – тссс! ни слова! –
небо нашей с тобой надежды
и звезда, что сияет снова.



________________________________

Шолом Шварц. Улица. Нач. 1950-х гг.


Рецензии