Всяк ненавидяй брата своего человекоубийца есть

«Всяк ненавидяй брата своего человекоубийца есть». Алеся: «Папа мой почему-то всё время цитирует эти слова…» - Я: «Что?» - Алеся: «Не знаю, всегда мне в детстве говорил, именно эту фразу». – Я: «Какую?» - Алеся: «Всяк нелюбяй брата своего есть человекоубийца». – Я: «А откуда твой папа знал это?» - Алеся: «А по-моему им диктовали что-то на диктантах что ли… (Смеется.) По русскому языку… Я не знаю, откуда! Он постоянно цитировал, всё детство, эту фразу. Я даже не знала, откуда это!» - Я: «А какой смысл он вкладывал в эти слова?» - Алеся: «Я не знаю, какой смысл! Но часто говорил!» - Я: «М-м! Он правильно говорил! Значит, какой-то смысл был всё-таки в нем… Откуда он мог узнать эти слова?» - Алеся: «Не знаю»… Снова читаю апостола Иоанна.) То есть достаточно ненавидеть просто кого-то, чтобы перед Богом быть убийцей. Ненависть – ты уже внутренне убиваешь. Если ты не хочешь человека ВИДЕТЬ, что есть ненависть, значит, ты убиваешь его…
5.04.2021, из вечерней беседы с семьей

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии