За старым сараем росла крапива

ссылка на озвучку:


https://youtu.be/kIrAp3lJ9cg

За старым сараем росла крапива.
Мелисса с мятою – в теньке у колодца….
Рассветы птицами были крикливы ,
как запах смородины под южным солнцем.

В полуденном зное с пряными травами,
с дерева падая, яблоки спорили.
Скрипя колодезными суставами
им вечера в закатах  вторили.

На горном блюдце чашей чёрною
ночное небо нас накрывало…
но каждый рассвет писал сказку новую,
отбрасывая звёзд покрывало.

Пеной шампанского до слёз блестела
камея берега в  брызгах моря…
Юность летать и мечтать  умела,
прибоя  музыке сердцем вторя.

Загаром телА молодые пороча
в соленой воде приморского лета,
мы знать не могли, что нам зной напророчит
припевом цикад в можжевельнике где-то…

20.12.2022


Рецензии