Не испугать нас волчьей пастью

Каким же будет Новый год?
Мы этого пока не знаем,
Желаем, чтобы без невзгод,
О мирном времени мечтаем.

Чтоб были танки без потреб,
А, только трактора, комбайны,
Выращивать зерно на хлеб,
Зарю встречая утром ранним.

Чтоб образумился сосед,
Не слушая заморских янок,
Не оставлял кровавый след,
Как искалеченный подранок.

Зашёл он в этом далеко,
Его страна уже под пяткой,
Признаться в этом не легко,
И жить приходится не сладко.

Иуде только хорошо-
Продавши землю и свободу,
Наладил денежный поток,
Но, лишь себе, а не народу.

Но, мы на правильном пути,
Не испугать нас волчьей пастью,
Должны настойчиво идти-
И к процветанию, и к счастью-

Его основа- крепкий мир,
Без залпов тысячи орудий,
Чтоб каждый был любим, любил-
Стремитесь к этому все люди.


Рецензии
Согласна с тобой, Анна, "Желаем, чтобы без невзгод, о мирном времени мечтаем"...
С теплом,

Светлана Пожарская 2   27.01.2023 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо Светик! Хорошо бы с радостью
встретить нам грядущую, мирную Весну!
С теплом и уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   28.01.2023 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.