Триптих

Когда-нибудь ты станешь мне влекома.
И старые оковы сбросив прочь
Судьба издаст скрижаль любви закона
Мой мозг будет давить гормон корона
День прекратится и настанет ночь.

Когда-нибудь ты станешь безответна.
И новым одиночеством клеймя
Накроет буря потяревшего во власти
И горечь будет печь сильнее прежней страсти
И в пепел обратит душу меня.

Иль перед тем как пепел тот извлечь
Душа воспламенится воспаря
И будет ночью дикой птицей петь
Пуская искр пугающую сеть
Собою жизни смерть - мой путь изобразя?


Рецензии