Смех улиц злого города

Смех улиц злого города
Где никому мы не нужны
Лишь заглянешь в эти окна
Весь мир увидишь изнутри

Заглянем в первое: там парень,
Влюбился по уши в девчонку
Судьбе своей он благодарен
Танец сердца отдает ему в печенку

Во втором сидит забитый
Что жил всегда мечтами
Ему сто раз сказали "ты отбитый"
Поверил им, разрушив "замки" он руками

В третьем человек горюет
"Ты лучший друг" в ответ услышал на "люблю"
Сердце с мозгом вновь воюют
"Я добрым должен быть", отказав вновь счастью

Вот парень сидит, слезу рукой вытирая
Рядом зеркало битое, осколки вокруг
Не ожидал он, тень свою выгоняя
Что уйдет она, не забрав с собою мук

А этот по жизни удачливый, сволочь
Деньги, работа, детей целый дом
Только не знают что в груди его щелочь
Сжигает за жизнь, ведь мечтал о другом

Вон девченка сидит за столом,
Чай попивая с слезами
Ведь любила она одного, а потом
Он предал ее, одарив вновь ножами

В другом сидит заплаканный малыш
На весь мир обиду затая
И хоть ему лет двадцать и совсем он не глупышь,
Но вновь забился в угол, всех вокруг виня

А тот мечтает о деньгах,
Машине, славе и мозгах
Сидя один совсем впотьмах
Забив на все, живёт в мечтах

А тут танцует пара вальс,
Музыка, стук сердец подобно ритму
И этот миг - всего аванс
Любви, что два сердца скоро примут

А из подъезда под руки, связав
Два санитара парня тащат
Прокричал что раньше жил, мечтав
А люди заперли его внутри дощат

А на лавочке сидел невидимый
Вроде человек, а вроде бы и тень
К ненависти стал невозмутимый,
Огонь в его груди для людей - мишень

А мимо парень проходил
В голове его бардак
Я всех и каждого бы здесь убил
Но на деле он - слабак

Он проходил заброшки мимо
Где недавно труп нашли
Потеря друга для него невыносимо
Улыбнувшись памяти, затянул ремни

У всех судьба была своя
Одни любили, а другие лишь жалели
И моменты в жизни упустя
В углу с бутылкой пива захмелели

Вот так кончается тот цикл
Где лирика была ровня загонам
Теперь, садясь на сказочный свой мотоцикл
Поеду по волшебным я дорогам


Рецензии