Записки покойника

Здесь не припомнишь прошлую субботу
Но память вновь подкинет старых дат...
В тот день осенний я искал работу,
Не успевая в кучу мест подряд

Сентябрьский сквер, фонтан на Театральной,
И книгу вдруг достав из рюкзака,
Присев на лавку, как-то машинально,
Я стал читать. Булгакова М.А.

И тёплый ветер шевелил страницы,
И листья застилали суету.
В такую осень сложно не влюбиться!
Сложней остановиться на бегу...

Врачи молчат и не дают прогнозов.
Когда твой мир - палата в два окна,
Тетрадка в клетку - средство от неврозов.
А ты мертвец, но жив ещё пока

Неважным стало многое у края
"А есть ли бог?" неважно, например
И ты лежишь,  с улыбкой вспоминая
Обычный день, пустой осенний сквер


Рецензии