Посвящается А. Б

Нас спасет среди лжи прямодушие
Боль уйдет от полученных ран
Будет бремя иное опущено
И отпущено времени нам.

Будет время плескаться безбрежное
Или буря сломает часы
Знаю, быть тебе самою нежною
Буду верен тебе, как и ты.

Знаю, будем смотреть равнодушно
На симпозиум ласок и драм,
На любовь, что за деньги послушна
И что крутят в кино тут и там.

А Судьба будет нами услышана
Иль не будет послушиться нам -
Посреди метрополий и пустошей
Мы построим свой собственный храм.

Не получит слепое злословие
Скрытый блеск недолюбленных глаз
Добро-прямо-душию-служие
Вот святая потребность для нас.

И иные святыни от века
Мы воздвигнем в любовном чаду,
Воссияет огонь человека
На взаимном, созвучном ладу.

В мутном царстве сомнений и страхов,
В черной роще греха и бреда
Будем мы, словно Дантово пламя,
Верный путь отыскаем всегда.

Будут мысли чисты, будто камень
Будут помыслы наши тверды.
Будет сердце, как красное знамя,
Трепетать у любимой звезды!
***
С давних пор пусть трепещет тщедушно
Рейна вод суеверный канал,
Мы пробудимся утром послушно,
Как две башни, собор Ротр Дам.


Рецензии