Свидание

  (романс)

                «Ах, сударыня, скажите, отчего же
                Этот вечер удивительный такой...»
                (из к/ф «Обыкновенное чудо»)


Мы сегодня с Вами встретиться решили,
расставаясь не надолго, лишь вчера,
и, пытаясь быть серьёзными, шутили,
что судьба порой коварна и хитра.

Не могу понять, что всё-таки случилось,
почему Вы не пришли в урочный час?
Может счастье этой ночью нам приснилось,
а к утру огонь любви уже угас.

Значит, были все пустыми разговоры,
взгляды страсти и касанья наших рук,
ничего вчера не предвещало ссоры,
что бывает лишь предлогом для разлук.

Ах, как хочется поверить, всё же, в чудо,
в то, что было – это всё-таки любовь,
а причина опозданья, лишь простуда
и, возможно, завтра встретимся мы вновь...


Рецензии
ЕВГЕНИЙ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА КАК И ВАШ СТИХ ПОНРАВИЛСЯ ВСЕХ БЛАГ МИРА УДАЧИ ПРОЦВЕТАНИЯ

Везунчиков Владимир   01.04.2023 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за пожелания и за оценку.
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   02.04.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.