Снег, улица, фонарь

Холст, краски, кисти:
Мгновение остановлю.
Какое? Лето, ясно лето,
Все понятно.
Ан, нет. Вдруг волю
Я себе даю как кораблю,
И кисть выводит осень
Аккуратно.

Доселе я всегда считала,
Что я осень не люблю.
Вся красота уходит
Невозвратно.
Но, вот сейчас себя
На мыслях я ловлю:
Я не права, и осень может быть
Красивою невероятно.

И вот уже сюжеты
Из желаний достаю.
И появляется дождь, город,
И все вкусно, ароматно.
Я осень, ту, что нравится
Из сердца создаю,
Откуда непонятно,
Но приятно.

И вдруг, как поворот,
На самом на краю.
Кисть тянется за белым.
Мне становится занятно.
И вот уже не осень,
И я зиму узнаю:
Снег, улица, фонарь.
Воображенье необъятно.


Рецензии