Моя Русь

Моя истерзанная Русь,
Ты слишком многое прощала
Своим поверженным врагам
Из года в год, из века в век.
Судить конечно не берусь,
Но толку в этом было мало,
Не бьют вериги по ногам,
Добра не помнит человек.

А если память коротка,
Всегда найдутся фантазёры,
Переписать и переврать,
Убрать надгробия с могил.
И сочинят наверняка
Про море байку и про горы,
Кто за царя, кто за народ,
И кто кого за что простил.

О том, что было на Земле,
Уже давно не учат в школе,
В конце пути не виден свет
И нет морали и преград.
И в этой огненной петле               
Народ, хлебнувший зла и боли,
Живёт уже который век,
И Свет не свет, и чёрт не брат.

Так может стоит в этот раз
Дойти до самого до края,
О том, что было, не жалеть,
О том, что будет, не гадать?
А просто выполнить приказ,
Родную землю защищая,
Чтобы фашизма на Земле
Уже не видеть никогда.


18.12.2022г.                16ч.10м. М.В.


Рецензии