Человеку много ль надо?

                «Человеку много ль надо –
                У него на сердце радость,
                Он смеётся снегопаду,
                Солнцу в небе и ветрам…»

                Слова из песни  Л. Маграчёва,
                музыка  С. Пожлакова
Для счастья как же надо мало:
В пустыне – лишь глоток воды,
А в Арктике – тепло и сало,
На Небе – райские сады!

Скрыт враг «хорошего» - где? – В «лучшем»!
Довольствуйся всем тем, что есть, -
Награду в Небесах получишь,
Страданья перенес, коль, - честь!

Вот мудрость «Нового Завета»!
Копи терпенье, позитив,
Из тьмы стремись пробиться к свету,
Оставь все беды позади!

Далёкий предок жил в пещере,
Добычу жарил на костре,
К цивилизации шёл, вере!
Потребности росли быстрей!

Однако, дом, родные, дело,
Здоровье и любовь – всегда
В приоритете, скажем, смело;
Цель – мир потомкам передать!

Для счастья так нам надо мало!


Рецензии