Хулиганка иль РОДнянка?

Да, - хулиганка, я – сбежала, к себе в заветное умчала.
Где мои пчёлки, звери, птицы, где нет условностей границы.
Зачем мне дом, – бетон квартиры? - Нет ни души, ни перспективы.
Я в высь за бабочками вслед, ромашек соберу букет…

Грибочков, ягод наберу, с таким и год переживу.
В берлоге мишки погощу, с оленем в дебрях поброжу.
Узнаю тайны все, все, все. Как хорошо моей душе!
Конечно жалко маму с папой, они не слышали «Косматой».

Меня прозвали так друзья, а вам я разве не мила?
Такими же и вы все были, но правда это позабыли.
Бетон всё съел, и городское, а мне положено другое.
Я не хочу в бездушном жить, я буду солнышком светить.

С рассветом утром просыпаться, в росе и бегать, и купаться.
На поле все ласкать цветы, а может разжигать костры.
Два камушка, – чирк, и готово, занялся мох, как с ним фартово!
Дымит, а я к нему сучки, вот и костёрчик для души.

Найду коровку, - подою, я молочко её люблю.
Как оно вкусно и приятно! Когда нет химии всё сладко.
Коренья палочкой отрою, орешки соберу, - пристрою.
Меня так белка научила, со мною честно с правдой жила.
 
А также пчёлки угощали, шмели прекрасное давали. 
Не жалили, - я им мила, не обижаю никогда.
В ответ такое же всегда, какая это красота!
Конечно это Рай земной, где всё прекрасное со мной.

Никто не обижает, – любят, сердечное со мной голубят.
Душа у всех в природе есть, за это ей поклон и честь.
Земля, - кормилица и жизнь, а это вдохновенья мысль.
Ведь человек не гегемон, а созидания бутон.

А то, что в городе – беда, - разрушена любви среда.
Поэтому я и сбежала, такая жизнь меня достала.
Мне хочется того, что чисто, где всё в любви, и бескорыстно.
Конечно тут и справедливость, и благородство, и учтивость.

Не по годам тут повзрослела, с таким уже я не Емеля*.
Тружусь, учусь и тем горжусь, когда-то может и найдусь.
Пока не тороплюсь обратно, мне тут с всевластием приятно.
Мои просторы, - всё моё! От Маугли* моё чело.

Он тоже был таким когда-то, вернулся видимо обратно.
Зов сердца к этому призвал, но и природе не соврал.
Остался человеком – другом, где обережество с тем кругом.
Порука круговая это, где вдохновение и лето.

Да все стихии и миры! Душа конечно, и мечты.
Так поддержите все меня, вас ждёт уже давно земля.
Она устала без забот, хозяин, - подари восход!
Дай сил и воли тем, кто ждёт, все расчищаем небосвод!

Все мороки, враньё сжигаем, а честное всё прославляем.
Да будет свет, да будет правда! - Не устрашит судьбы* бравада.
Всех призываем для единства, без воровства и лихоимства.
Оставим след в мечтах любви, лишь всё достойное живи!

Яков Быль 19.12.2022

***

*Емеля - Емеля-дурачок. Тайна иЗ-КОНого бытия:
https://dzen.ru/a/YPkahQRgUSMbm8cu
*Маугли - главный персонаж сборника рассказов «Книга джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга, человеческий ребёнок.
*Судьба – суд чужеродного бога над своими рабами.


Рецензии