Наедине с холодильником

отрывок из неоконченного триптиха "Лихорадка" (часть третья)



Не греет душу градус пива,
хотя оно охлаждено.
Как жизнь бежит неторопливо,
когда тебе полтинник,
но...

Неплохо выгляжу в пижаме,
брюхат (немного) и зарос,
Но секс давно заброшен нами,
и не в мигренях тут вопрос.

С утра у женушки прическа,
(а раньше - на ночь бигуди)
и макияж наносит броско,
чтоб не задеть - не подходи.

На йогу мчит она вприпрыжку,
похоже, тренер-фаворит.
А у меня опять отрыжка,
и прихватил радикулит.

Жена свои очистит чакры,
и промывает мозг полдня:
что выставки, кино и театры
давно не видели меня.

Я при зарплате, при машине,
к соседкам больше ни ногой
А ей к тантрической вершине
добраться хочется самой...

Ей сорок пять и молодится,
что надо, ягодка моя!
На днях кастрировала шпица...
Боюсь, что следующий я.

Коту отваривает спаржу,
а мне – то гречка, то овёс
(По лысине себя поглажу,
чтоб не пускать сопливых слёз)

С подругами сбивает кегли
и суши трескает опять,
А я ей нужен лишь для гребли:
навоз в теплице разровнять...

Бог мой, десятая бутылка?
А брали их для шашлыка...
Женю люблю я очень пылко,
но тяжела её рука.

-Эх, холодильник, друг до гроба,
спасай покой  моих седин.
- Давай супруге скажем оба,
что пиво выпил ты один)

- Она рассердится с порога,
но оборону ты держи!
- Пойду, вздремну пока немного...
А вдруг приснится точка "джи"?!


Рецензии
По утрам в холодильник иду.
Он меня принимает без критики.
Ну, а если еды не найду,
почитаю снаружи магнитики.

С Новым годом, Наташа!
Здоровья, счастья, добра...
С теплом, Леонид.

Леонид Глинский   31.12.2022 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, взаимно!
А Вам еще новых творческих иде

Ната Ка   01.01.2023 19:34   Заявить о нарушении