Эта степь на сегодня моя!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Моя Алма-ата" Миры Любовой

http://www.stihi.ru/2021/09/24/5749
http://www.stihi.ru/avtor/mtatyanamail

      *   *   *

Пораскинулась степь –
            ни конца не видать и ни края,
     лишь былинки торчат
                из засохшей за лето земли.
Ветер выстучал степ
            и притих, за бугром замирая,
      и шаги не звучат,
                пропадая в далёкой дали.

Красный солнечный шар
            уплывает за край окоёма,
      и короткая ночь
                позволяет прилечь отдохнуть.
Подустала душа,
            разбирая степные приёмы,
      словно снова невмочь
                эту жизнь хоть слегка изогнуть.

Нудно тянутся дни,
            да палатка трепещет от ветра,
      больно ярок простор,
                и дрожит, и немного помят. 
Сорок восемь в тени,
            а до тени пятьсот километров,
      только маковки гор
                на востоке привычно манят. 

Что сказать – тяжело
            одному оставаться на тоске,
      полевое житьё –
                не журчанье лесного ручья,
Но судьбине назло
            я минуты порву на кусочки –
      это время моё,
                эта степь на сегодня моя!..

      Ташкент, 17.12.2022


Рецензии
Красиво, филигранно, мастерски, Виктор. Браво!

Мира Любова   20.12.2022 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков 2   15.07.2023 21:10   Заявить о нарушении