Русская идея

Часто говорят, что у нет идеи у России,
Если нет идеи, то и цели тоже нет.
А без цели и идеи нет духовной  силы,
Что была залогом всех свершений и побед.

Вроде круг замкнулся, англосаксы торжествуют,
Вроде бы сбылась их стародавняя мечта.
Вроде бы и русские живут, не протестуют,
Вроде им привычна беднота и нищета.

Мы на эти «вроде» англосаксам  отвечаем,
Матушку Россию мы в обиду не дадим.
Наши цели и задачи  мы отлично знаем,
К сожаленью вслух про них не часто говорим.

А в идее нашей есть всего простых три слова,
Всем они знакомы с самых малых детских  лет.
В тех словах заложена духовная основа
Всех наших свершений, достижений и побед.

Справедливость, равенство и всех народов братство-
Это наш идейный  триединый «триколор».
Это наше главное духовное богатство,
Это наш общественный российский уговор.

Справедливость и правдивость – в этом наша сила.
Равенство – ведь перед Богом люди все равны.
Братство - все народы и народности сплотило,
Этим триединством мы богаты и сильны.

Это триединство символично «триколором»
Словно флаг российский можно было бы назвать.
Чтобы при подъеме флага этим ярким словом
Дух патриотизма и единства поднимать.

Скажем всем врагам, кто слово «вроде» повторяет:
«Лучше бы вам это слово  вовсе позабыть.
Русская идея не слабеет, а  крепчает,
Русскую идею невозможно победить!»


Рецензии