Краткости 16. Дуэли взглядов

                Амбиции в школу

                И вновь о детстве и досуге -
                бойскаутская игромания.
                В «Манеже», мутные потуги
                не стоят умного внимания.               

                Дуэли взглядов

                Сильны российские боксёры
                на ринге, в думе,  в кабаке.
                В особенности гранд-позёры
                в большом едином бардаке.
               
                Дарёное не дарят?

                Наш МИД предупреждает греков:
                У нас достаточно абреков
                на  ваш ракетный караван,
                поберегите свой карман.

                19 декабря 2022г.
               
                От пращура
               
                На прожжённой броне окалина
                как слеза благодарного Каина:
                «Вам, потомки, моё признание,
                прав я был в своём притязании».

                2022г.         


Рецензии
Доброе утро, Владимир!
Война любая жестока и беспощадна, и особенно страшно,
когда она гражданская. Тяжело слышать ежедневные вести
о гибели людей, о разрушениях... Печально, что в скором
будущем окончания боевых действий не предвидится.
Спасибо за строки, затрагивающие болевые точки нашего
общества!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   21.12.2022 10:57     Заявить о нарушении
Добрый день, Антонина!
Спасибо за Ваш отклик!
Амбиции сторон затянули народ
в противостояние, в окопную войну.

С Глубоким Уважением и Благодарностью,В.Ш.

Владимир Шлюзов   21.12.2022 12:40   Заявить о нарушении