Безделье - счастьем быть не может

Нужно и детям – больше дел бы,
Старым от них – не отходить!
Кто молодой – должен быть смелым,
А не стараться угодить…

Безделье – счастьем быть не может,
Умной займи детей игрой!
Знания – в детстве легко множат,
Пока не сохнет мозг сырой!

Что старикам сидеть без дела?
Занятий есть всё больше им –
И интересных, и для тела,
Не уступать бы – молодым!



Безделье – счастье детей и несчастье стариков
                В. Гюго


Рецензии