Песня вьюги

Вьюга песню поёт за окном,
Завывая надрывно, тоскливо,
Словно выразить хочет давно,
Что судьба у неё несчастлива.

Потому в её песне звучат
Злые нотки досадной кручины,
И они, завывая кричат,
Не без веской на это причины.

Вьюга страстную песню поёт,
Словно в дикой истерике бьётся,
И уснуть мне никак не даёт:
То рыдает она, то смеётся.

Растревожила душу мою
Вьюга песней своей одинокой,
Я достану гитару свою –
Буду петь с ней до ночи глубокой.

И под песню её вспоминать
Свою жизнь, и любовь, и разлуку,
Чтобы снова опять испытать,
Как когда-то, и радость, и муку.

20.12.2022г.


Рецензии
Да, под песню вьюги трудно спать, Татьяна, вот и вспоминаем своё прошлое до утра.

С теплом

Людмила Галкина 2   20.12.2022 19:24     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила, желаю Вам отличной погоды и приятных, добрых снов. С душевным не по зимнему теплом, Татьяна.

Татьяна Сыроежина   20.12.2022 19:44   Заявить о нарушении