Без оглядки

***
Стою у берёзки я тонкой.
Недавно так юность была,
И детство смеётся вдогонку…
Неужто все врут зеркала?
Но нет, всё на месте, и время
Ведёт свой незыблемый счёт,
И в срок высевается семя,
И в срок собирается плод.
Не может ни юность, ни детство
Свести с основного пути.
Нет в жизни особого средства
От Божьей руки увести.
Пойду я за Ней без оглядки.
Назад возвращения нет.
Разгадывать буду загадки
Не прошлых, а будущих лет.

20 — 24 августа 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии