Разум, светлые стремленья нас в Грядущее ведут,

Коль согласен с моим мненьем, приложи и ты свой труд


Поздравляю с Новым Годом!
Вас, читатели «мои».
Могут быть в нём и невзгоды,
Могут быть и лучше дни.

Но хотелось бы, конечно,
Больше радости в глазах,
Чтобы в жизни быстротечной
От всех войн ушёл бы страх.

И на Высший Мир надеясь,
В наших собственных трудах –
Предсказать я всё ж осмелюсь:
Войнам всем наступит крах!

И в Грядущем светлом Мире
Люди будут дружно жить,
Кто предаст сей стих сатире,
Может горько потужить.

Вера дух наш укрепляет,
Вера силы придаёт,
С нею «крылья» нарастают,
Скепсис «крыльям» – тяжкий гнёт.

Разум, светлые стремленья
Большинства земных людей
Привнесут в жизнь единенье,
Станет Мир добрей, светлей.

Новый Год хоть на ступеньку
Пусть поднимет к сим мечтам,
И пусть даже помаленьку
Мир Грядущий входит к нам!


Рецензии