Африканские ритмы

Это происки чар контрабаса,
Это как динамит о плотину.
В конвульсивном потоке экстаза,
Ритм и тело живут воедино.

Рвутся заживо божьи пропорции,
Откровенные страсти выпячивая,
Это ритмы плывут по аорте,
Как надрывные вопли кошачьи.

Так отталкивающе-притягательно
Кривизной нависающих бёдер.
Бог с надменной ухмылкой ваятеля
Загоняет безумство в мелодии.

Выразительно, ярко, отточено,
И сродни утолению голода,
Это праздник греха и порочности
Под ночными лампадами города.

Это скрежет и стон из-под рёбер,
Это ярость под смертною пыткой,
Как хорошего качества опиум
По мозгам бьёт мятущимся ритмом.


Рецензии