Наука!

Мне не хотелось посвятить тебе и строчки
И даже звука из молчанья вырывать,
Но вертится у ног моих, как сучка,
У озера готовая мне дать.

Я был плаксив, но гордый одиночка:
Хотел в родном краю лицо ополоснуть,
А на тропе мне подвернулась кочка -
И встал - не засмеяться, ни всплакнуть.

Когда ты обняла меня в Мещере,
Не смог тебя в тот миг поцеловать.
Но ты не захотела ставить точки,
А я был слишком вежлив посылать.

Ведь не было любви...
Федоры горе,
Способная лишь тело раздражать
Ты липла, как сеньера к помидору,
(На деле - мокрый лист на школьную тетрадь.)

И пахла облепиховым раствором...
(В реале пыльным но ожившим чердаком.)
И улыбалась весело и звонко...
(на самом деле ты звучала мхом).

К итогу. Чтоб в грядущей перспективе
Сомнительные чувства избежать

Я прочно
                буду
                вовремя
            использовать
Заветную
                науку
                порывать.


Рецензии