Детские голоса с улицы пробудили странное чувство

Писал по линеечке гладко,
слогами читал в букваре,
в прозрачных обложках тетрадки
в портфель собирал в сентябре.

Ходил по утрам по кварталу
до школы десяток минут...
Так странно – дома все остались,
а люди другие живут.

И птицы на прежних похожи,
и там же стоят тополя.
Так страшно – все вроде бы то же,
но словно другая Земля.

Простые подъездные двери,
раскрытое настежь окно,
как будто попасть в параллелье
нечаянно разрешено.

Как будто движенье такое
душа обнаружила вдруг –
на ровной дороге к покою
загадочный вычертить круг.


12 июля 2022


Рецензии