Дом мечты

Дом мечты.

Мне говорили: ты устанешь.
Мне говорили: ты уйдешь.
Здесь бьются будто на татами,
В кровь разбивая, пряча дрожь.

А мне не нужно драк драконов.
Слова их, в сущности, пусты.
Под крышей проданных законов
Мне не увидеть дом мечты.

Они плюют на то, что честно.
Купи-продай – их чёртов дзен.
Здесь что центрально, то и местно.
Они кричат: жди перемен!

Но каждый раз одно и то же:
Там кто-то хочет, здесь молчат.
Потом сидят с холёной кожей,
Ведут в офлайне странный чат.

Поупражняться в монологах
И натаскать железный взгляд
Умеют лишь. А в некрологах
Они внесут весомый вклад.

28.01.2022 г.


Рецензии