Здесь дни непогоды...

Здесь дни непогоды созвучны с отсутствием ночи.
Что грустно стоят, опустивши угрюмые ветви,
Под стягом ненастья, как похоронные сестры,
Большие и малые, вечнозеленые ели?

Стволы их укутаны в мхи небогатым нарядом.
Печалятся будто. О чем? Поминая былое?
Сквозь ветви их мечется ветер, пугающим, древним обрядом,
Пытаясь из темного сна охватить неземное.

А скалы, что жмутся в сердцах к небесам бетованным
Чернеющей жилой? Улыбкою зубьев мерцая,
Вы в даль безответную птиц отправляете стаей?
Без права достигнуть любовного жаркого рая!

Вам, к стройным ногам, были брошены гладкие камни -
Озерная даль протекла. И туристские тропы,
Запутавшись в северном сердце хибинской природы,
Спасались у сейдовских волн серых блеском серебряной робы.

Вы так беспокойны, ведь стали немыми свидетелями,
Хранители чувств и трагедий явленья людского,
Той пары. Следов, что ведут по песчаному пляжу
И цепью уходят в далекие бухты...

Художник иллюстрации: Соколов И.О.


Рецензии