Сиял Гейдельберг со слезами восторга

Город… осени грусть одолела,
Что с сизым туманом на листьях слетела.
Один золотой и… такой… ароматный…
Был с алой каймой, и большой, и нарядный!

В кафе под дождём я сижу в Гейдельберге.
В стороночке – нищий считает копейки,
Велосипед рядом с нищим стоит,
На нём что-то в пёстром пакете висит.

Подсела ко мне немка в сказочном *трахте,
Она мне о городе шепчет в азарте.
Потом… мы о детях… поговорили
И были довольны, что души излили.

А дождь перестал, солнце нас осветило
Осеннее солнце… любовью… дарило!
Сиял Гейдельберг со слезами восторга,
Дождя ноября, что закончился только.

*Трахт-национальный наряд немок.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии